2004年10月29日

醤油名匠

 しょうゆの本来の価値を引き出し、創意工夫を凝らして巧みに使いこなしている個人を顕彰する「第2回醤油名匠」の表彰式が、10月1日の「醤油の日」にあったという記事を朝日新聞で見た。その新聞を取って置いたつもりだったが、不覚にも紛失してしまった。ネットで検索しても大賞や審査委員特別賞は載っていても他の34名の名匠はわかりません。
 そこで今日、「しょうゆ情報センター」にメールでお伺いした。
 すると夕方、ホームページにアップしてくださった、というメールが来た。お忙しい中、本当に有難うございました。
 閲覧するとPDFファイルで「第2回醤油名匠」リストがアップしてありました。確認するとうなぎ屋さんが8店あり、詳しくは

第2回醤油名匠認定のうなぎ屋さん

審査委員特別賞
徳安憲一さん 吉塚うなぎ屋本店(福岡市)

小谷隆春さん 柳橋こだに(広島市)
松島伸子さん うな信(福井県福井市)
松野哲也さん うなぎ二葉 本店(札幌市)
木村知正さん 以ば昇(名古屋市)
今枝利夫さん 鰻 大和田(名古屋市)
内村憲吾さん うなぎの黒田屋(福岡市)
植村好章さん 天然うなぎ 千年屋(神奈川県横須賀市)
posted by hisa at 22:51| 千葉 | Comment(0) | TrackBack(0) | おいしい | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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