2005年07月27日

鰻と枝豆の混ぜずし

鰻と枝豆の混ぜずし 「おかずのクッキング」8・9月号に出ていた「鰻と枝豆の混ぜずし」にチャレンジしてみました。枝豆のレシチンと鰻のDHA、ビタミンB群で脳の働きを良くする注目の成分だそうです。今回の鰻はそごう柏店の「うなぎ日本一」で大串(1155円税込)を買いました。今年は鰻の価格が高騰しているのでスーパーなどで買うより専門店の方がお値打ちかもしれません。
posted by hisa at 20:56| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしい | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/5404883

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。