2006年09月22日

ささき@新橋

ランチタイムサービスうな丼 一昨日の昼にはしごした3軒のうなぎ屋さんを今日から1軒づつレポートしてみたいと思います。
 1軒目は最初に入った「ささき」です。新橋駅烏森口からすぐのところに美味い鰻の串焼きを食べさせる店があるとの情報を得ていました。場所を確認しておこうと行ってみるとランチタイムサービスをやってるではありませんか!しかも「うな重」が1200円、「うな丼」が850円でいづれもきも吸、お新香、サラダ付です。
 カジュアルバーのようなドアを開けて店内に入ると厨房を囲む形のカウンター席のみで15、6人が座れます。コの字型ではなく変則的な形をしているところがユニークです。13時過ぎでもほぼ満席状態でランチタイムも人気店のようです。
 その先(はしご)のことを考慮して「うな丼」を注文。蒸しまでの下ごしらえはしてあるようで7、8分で到着です。
 江戸前風のトロトロ蒲焼です。ご主人の腕の確かさを感じます。これで炭火で焼いていたらなぁ、と思いますが、コスト的に仕方がないですね。
 機会があれば、夜の部の串焼きを賞味したいと思います。

ささき-うなぎ大好き-はこちら
http://www.unagidaisuki.com/sasaki.html
 
posted by hisa at 15:16| Comment(0) | TrackBack(1) | うなぎ食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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